Ein feiner Rosenessig mit Zitronenöl, nicht nur für köstliche Salate

Ein feiner Rosenessig mit Zitronenöl, nicht nur für köstliche Salate

Einmal mit Bio Weinessig und einmal mit Bio Apfelessig aufgefüllt

Morgens ganz früh die Duftrosenblüten (Rosa damascena oder Rose de Resht -selbstverständlich unbehandelt und pestizidfrei-) pflücken,

in ein Glas füllen und mit einem Bio-Weinessig oder Bio-Apfelessig übergießen, jeweils 1 Tropfen Zitronenöl dazugeben, 3 Wochen ziehen lassen (nicht in der Sonne).

 

 

 

 

Danach abfiltern mit einem Kaffeefilter, in Flaschen füllen und fertig ist ein köstlich schmeckender Rosenessig.

Verwendung in der Aromaküche
im Salatdressing
in Suppen
als Haarspülung 1 Eßlöffel Rosenessig in ein Liter Wasser rühren und die Haare nach dem Waschen damit abspülen, sorgt für glänzendes Haar und vermindert Juckreiz.

 

keine Kommentare

Sorry, die Kommentarfunktion ist aktuell geschlossen.