Rosenpesto mit Rosenhydrolat, meine Nr. 1 unter den Pestos

Rosenpesto mit Rosenhydrolat, meine Nr. 1 unter den Pestos

1 Hand voll frische Duftrosenblätter (z.B. Rose de Resht oder andere Damacenerrosen)

1 Handvoll Basilikumblätter

1 Knoblauchzehe

Parmesan oder Pecorino oder würzigen Bergkäse reiben

1 Eßl. gehackte Nüsse: z. B. Walnüsse, Mandeln oder Pinienkerne
Olivenöl

2 Teel. Rosenhydrolat/Rosenwasser

Rosensalz und Rosenpfeffer

Von den Rosenblütenblättern den weißen Blattansatz entfernen. Rosenblütenblätter und Basilikum fein hacken. Die Zutaten mit dem geriebenen Käse und der gepressten Knoblauchzehe gut vermischen, mit Rosensalz und Rosenpfeffer (behelfsweise mit Fleur de sel und frisch gemahlenem Pfeffer) abschmecken.

Rosenblütenblätter, Basilikum zerkleinert

klein geschnittenen Käse, Nüsse, Knoblauch und Olivenöl dazumischen

Pasta mit Rosenpesto

Pasta in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit 1 Eßl. Rosenpesto (je nach Menge auch mehr) vermengen, mit frischen Rosenblütenblättern servieren.

Den Rest des Rosenpesto in ein verschließbares Glas geben und darauf achten, dass alle Zutaten mit Olivenöl bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahren. Salate, Gemüsegerichte und Suppen können ebenso damit verfeinert werden.

 

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